凫水生平

认真生活,认真写文。
杂食性动物。

【郁遥】写信


第一封信是郁弥还有遥都十分团结,好好游泳,关系很好的时候郁弥写给遥的。
第二封信是遥退出游泳部时郁弥写的,只不过没有邮寄出去。
第三封信是大学时期,大家解开心结之后的郁弥写给遥的信。
写信这种事,给人很青涩的感觉啊。
ooc属于我。
三封信,希望各位小可爱喜欢。

遥:
     拝启。
     今年暑假,和哥哥一起去了中国观光,没能和大家一起游泳,我有些遗憾。但是又有些话和游览趣事想寻人分享。思来想去,还是你最为合适。

     中国的夏天和日本倒是很像,只不过要更热更干燥一点,或许是由于日本靠海。这次游览,我和哥哥一起去了中国的大连,去之前,旭还拜托我听一听他们那里的本土语言,可中国话我实在是一窍不通,无法实现那个笨蛋的心愿了。

    不过,遥的话大概会喜欢大连吧,有水的地方,你一向不肯轻易放过。大连离日本很近,也是个靠海的宝地,若你闲下来,来这里转一转倒也还不错。

    在中国,风景很美,最坏的事就是不能日日游泳了。一周不游,我的水平可能会后退,如果被旭嘲笑,真是就丢了脸了。

    遥,当你收到这封信时,你大概正泡在浴缸里吧?分班时我一眼就注意到了你,也许是因为彼此都对水有种执着的缘故。实话实说,你全身都散发着水的气息,特别是眼睛,哥哥也说过,你是天生要活在水里的鱼。

   你会一直游下去的吧?游接力时看见你的自由泳,说实话,我吃了一惊。我看过很多奥运选手的比赛,他们的自由泳都充满技巧,速度很快。但是,只有你的自由泳让我感觉自在,仿佛就在海里。

   你要一直游下去,我会在你身后拼命追赶的,下次,一定要超过你。

   写到这里要停笔了,哥哥已经睡着了。明天我们大概是要坐飞机去湖南,听说那里有许多辣椒,旭嚷嚷着要我带些回来。你怕吃辣吗?混着青花鱼的话,你大概没问题吧?

   夏季天气闷热,还好日本多雨,倒是不觉得过于干燥。以前总是厌烦日本的梅雨季节,到了中国才觉察出它的好处。只是夏天易消磨人的食欲,你总要游泳,一定要认真吃饭,别天天吃青花鱼。

   大概还有一周我就会回来了,到时继续游泳。

                                                                               敬具
                                                                        桐嶋郁弥

遥:
      拝启。
      今天突然收到了你退出水泳部的消息,我一时不知道要怎么办。我不敢相信这件事,反复向哥哥确认,我们四个之中,最先放弃的怎么会是你呢?

     对于游泳,一开始,我只是模仿哥哥而已,不想被落下。若说真正对游泳有特殊的情感,大概是看了你的自由泳之后,特别是在我们四个参加了混合接力之后,那种感觉,很兴奋……是遥带给我的感觉……

    我不善言辞,但真的,对遥,很失望……

    你大概早已经忘记了那个夜晚的约定了吧?

    我尊重你的选择,但我还要继续继续永远游下去。我马上会和哥哥去美国学习游泳,我们大概没有机会再见。不过,那时你是否还会游泳,也和我关系不大了。

   珍贵的事情这么轻易放弃真的好吗?我不能理解你任性的决定,或者你有难言之隐,算了,这已经无所谓了,也并非什么大事。

   如今是春夏之交,容易感冒生病,望你多注意身体。

                                                                                 敬具
                                                                         桐嶋郁弥

遥:
      拝启。
      当你收到这封信,我应该已经坐上去美国的飞机了。没想到最后有机会代表日本参加国际大赛,虽然是意料之中,可还是略有兴奋。

     和我同岁的日本选手中,还有遥的挚友,松冈凛先生。他很好交流,主动跟我讲了遥的许多趣事,原来遥也有单纯任性的一面。亏我总是觉得遥很成熟,初中时就这么觉得了,竟然一个人也可以生活下去。

    最近发生了很多事,说真心话,我大学回到日本,根本没有预料到会在游泳比赛中遇到遥,我们许久不曾见面,我根本不确定你大学是否还会继续游泳,当时也自暴自弃地想着,你游不游泳也和我没有多大关系了。

    那次在天台上见到你的确像个意外,不过,大概也是命中注定吧,我们会再次相见。你那么内向的人,竟然也会主动开口说话。我一开始根本没想过原谅你,初中时就那么被抛弃了,实在是很不甘心啊……

    当时在葵花田我们四个的约定,大家就这么忘记了吗?

    没意料到四人竟然还有重新相聚的那一天,看见你们三个来找我,心里的确也压抑过,可看见你的眼神,突然就没那么固执了。

    原来我所执着的,只是遥而已,只需要你一直向前游。我想要跟在遥的身后,看着你的背影。越长大,越意识到追逐不一定要去超越,遥的自由泳带给我的是真正的喜悦,我想这份喜悦一直一直在我视线的前方……

   这次,你可不要再轻易放弃了。

   日本已经来到冬天了吧?游冬泳也有有个限度。注意身体,多吃蔬菜。

                                                                             敬具
                                                                        桐嶋郁弥

食用愉快
打出来格式似乎有些问题,小可爱们多多包涵

评论

热度(24)